Page 12 sur 12

Re: Meitner MA3

Publié : sam. nov. 20, 2021 3:36 am
par Pierre Paya
Bonjour Jean-Christophe,

Je vais vous répondre à ma façon ! :roll:

Si l'on considère qu'il peut exister des câbles Ethernet meilleurs que d'autres....
Ou si l'on considère que tous les câbles Ethernet donnent le même son...

La meilleure solution n'est-elle pas de s'en passer ?
Il faut donc soit trouver un Dongle Wifi compatible pour le MA3, soit placer tout près de lui, un répéteur Wifi et connecter les deux avec un câble Ethernet le plus court possible.
Plus il sera court, mieux l'on pourra se "rassurer" en en achetant un "bon".....Et écouter de la musique !

viewtopic.php?p=8892#p8892

Pierre

Re: Meitner MA3

Publié : sam. nov. 20, 2021 6:57 pm
par amaiso
Bonjour

J avoue que j ai acheté un dongle wifi compatible et conseillé par meitner , et ne pas l avoir essayé car content du répéteur de free : je ferais ça cette semaine .

Musicalement

Re: Meitner MA3

Publié : dim. nov. 21, 2021 3:45 am
par Pierre Paya
Ha oui Alain, s'il te plait, ça m'intéresse beaucoup.

Pierre

Re: Meitner MA3

Publié : dim. nov. 21, 2021 6:13 pm
par jeanroger
Après quelques recherches, le dongle est-il bien une clé usb avec une petite antenne? Et on utilise alors le réglage du meitner sur l'entrée USB?

L'essai d'Alain me serait également très utile... ;)

Re: Meitner MA3

Publié : dim. nov. 21, 2021 7:18 pm
par amaiso
voila ce que j ai acheté et que je n ai pas encore essayé ....

https://www.amazon.fr/Adaptateur-WiFi-N ... 5503&psc=1

pas sur que les transmissions soient assez rapides ...j essaye demain

Re: Meitner MA3

Publié : lun. nov. 22, 2021 9:24 am
par amaiso
Bonjour

j ai donc ce matin installe le dongle sur le meitner ...sans succes . MControl HD ne trouve pas le meitner .
Ceci ne m étonne qu à moitie car c est pas le dongle qui va dire au meitner sur quel réseau il doit se brancher ...
Il y a avec le dongle un CD d installation . A mon avis ce dongle est fait pour rajouter un wifi performant à un ordinateur .
Il faudrait demander à meitner comment installer les pilotes du dongle et indiquer au dac le réseau sur lequel il doit se brancher en utilisant le dongle ...
Je suis pas assez fort pour gérer ce genre de problème ..et je n ai rien vu à ce sujet sur le mode d emploi .

Bonne journee

Re: Meitner MA3

Publié : mar. nov. 23, 2021 3:56 am
par Pierre Paya
Bonjour Alain,

Et oui, il faut que le dongle mette le MA3 en réseau.

Je vais voir si je trouve des infos.

Pierre

Re: Meitner MA3

Publié : mer. nov. 24, 2021 3:13 pm
par jeanroger
Merci beaucoup Alain pour votre réponse et pour avoir fait l'essai, même si ce n'est pas concluant pour l'instant!