Stax SRM-700s

Les amplificateurs casques
Avatar de l’utilisateur
Sylvanor
Messages : 309
Inscription : lun. oct. 01, 2018 1:51 pm
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Stax SRM-700s

Message par Sylvanor » sam. août 15, 2020 9:40 pm

Ah yes le 700S est très beau en noir, une façade en métal brossé, voilà qui est très de bon goût, je suis ravi de voir Stax revenir aux fondamentaux. :D
Matériel : côté planars/edyns - ampli Viva Egoista 845 + Vectura C, Audeze LCD-4, Meze Empyrean, Kennerton Odin MK2, Focal Utopia, JPS Labs Abyss V1, Sennheiser HD650
Côté estats - amplis KGSSHV Carbon CC et Stax SRM-727, Stax SR-007 MK2, Stax SR-009, et Ifi Audio IESL
Amplis McIntosh MA6600, pré à tube FX-Audio Tube-03, pré McIntosh C2300, blocs mono Coda CX
Dac Weiss Médéa+, préampli McIntosh C2300, conditionneur Gigawatt PC-4 Evo

Avatar de l’utilisateur
FlatTwin
Messages : 4
Inscription : mer. mars 27, 2019 3:42 pm

Re: Stax SRM-700s

Message par FlatTwin » mar. nov. 24, 2020 10:40 am

Bonjour Pierre, bonjour à tous !

Il faudra un jour que j'écoute cette nouvelle série ... pas de SRM-700t chez toi Pierre ?
Une question qui reste d'actualité avec la nouvelle série, moi qui utilise la sélection de source sur mon ampli SRM-600LE j'ai toujours été étonné que seuls les amplis à tubes SRM-006, SRM-007 et SRM-600 disposaient d'un sélecteur sur la façade avant, et je vois que sur la nouvelle série, cette possibilité n'existe plus, le sélecteur se retrouve à l'arrière :(

Que sous-entend ce choix de la part de Stax ? considèrent-ils que la plupart des utilisateurs d'ampli Stax, utilisent un autre ampli-préampli ?
Salon: Linn (LP12) - Dynavector (XX2) - Sotm (Tx-USBUltra) - Audiophilleo - Naim (nDac/282/250) - ProAc (D15)
Chambre: Rega (RP6) - Dynavector (X2L) - Sotm (Tx-HubExt) - Ps Audio (Perfectwave) - Stax (SRM-600 SR-007Mk2)

Avatar de l’utilisateur
Pierre Paya
Messages : 1431
Inscription : dim. sept. 30, 2018 2:56 pm
Localisation : Nîmes
Contact :

Re: Stax SRM-700s

Message par Pierre Paya » jeu. nov. 26, 2020 9:13 am

Bonjour à tous,
Bonjour Pierre,
FlatTwin a écrit :
mar. nov. 24, 2020 10:40 am
Il faudra un jour que j'écoute cette nouvelle série ... pas de SRM-700t chez toi Pierre ?
C'est toi qui décide, et moi je te reçois avec plaisir. :D
Je n'ai pas le tube, non, juste le transistor.
FlatTwin a écrit :
mar. nov. 24, 2020 10:40 am
Une question qui reste d'actualité avec la nouvelle série, moi qui utilise la sélection de source sur mon ampli SRM-600LE j'ai toujours été étonné que seuls les amplis à tubes SRM-006, SRM-007 et SRM-600 disposaient d'un sélecteur sur la façade avant, et je vois que sur la nouvelle série, cette possibilité n'existe plus, le sélecteur se retrouve à l'arrière :(

Que sous-entend ce choix de la part de Stax ? considèrent-ils que la plupart des utilisateurs d'ampli Stax, utilisent un autre ampli-préampli ?
Je n'ai aucune idée de ce que contiennent les cerveaux des ingénieurs de la marque....

Ce que je sais : La très très grande majorité d'entre nous n'utilise qu'une seule source (dac ou CD)

Pierre

Avatar de l’utilisateur
FlatTwin
Messages : 4
Inscription : mer. mars 27, 2019 3:42 pm

Re: Stax SRM-700s

Message par FlatTwin » ven. nov. 27, 2020 3:56 pm

Bonjour Pierre,
Et bien je dois être un original, pour moi c'est DAC ET Platine TD :mrgreen:
Salon: Linn (LP12) - Dynavector (XX2) - Sotm (Tx-USBUltra) - Audiophilleo - Naim (nDac/282/250) - ProAc (D15)
Chambre: Rega (RP6) - Dynavector (X2L) - Sotm (Tx-HubExt) - Ps Audio (Perfectwave) - Stax (SRM-600 SR-007Mk2)

Avatar de l’utilisateur
Pierre Paya
Messages : 1431
Inscription : dim. sept. 30, 2018 2:56 pm
Localisation : Nîmes
Contact :

Re: Stax SRM-700s

Message par Pierre Paya » sam. nov. 28, 2020 9:39 am

Tu n'as pas plus de problèmes Pierre, s'il n'y a pas de sélecteur en façade.

Tu branches une de tes deux sources sur l'entrée RCA et l'autre sur la sortie parallèle

Image

Image

Même si la sortie est faite pour être....Une sortie...Elle n'en n'est pas moins connectée sur l'entrée pour pouvoir "ressortir" avec le signal... ;)
Regarde les lignes parallèles entre les deux qui symbolisent très bien ceci.

Donc ça marche bien sûr et la source que tu écouteras sera celle que tu auras commandée.

Pierre

Avatar de l’utilisateur
FlatTwin
Messages : 4
Inscription : mer. mars 27, 2019 3:42 pm

Re: Stax SRM-700s

Message par FlatTwin » dim. nov. 29, 2020 1:21 pm

Bonjour Pierre,

En effet c'est une solution ... mais qui me demanderait de changer la connexion du DAC
J'utilise l'entrée RCA pour le préphono, et l'entrée XLR pour le DAC PS Audio Perfectwave car je crois qu'à partir du moment où 2 appareils à connecter ensemble disposent de connectique XLR, c'est à privilégier ...
En fait, à part les amplis à tube de la précédente génération, le sélecteur de source est plutôt un sélecteur de TYPE d'entrée (XLR ou RCA)
Sur mon SRM600 c'est un VRAI sélecteur de source puisque 3 entrées derrière, et 3 positions sur le sélecteur avant
Salon: Linn (LP12) - Dynavector (XX2) - Sotm (Tx-USBUltra) - Audiophilleo - Naim (nDac/282/250) - ProAc (D15)
Chambre: Rega (RP6) - Dynavector (X2L) - Sotm (Tx-HubExt) - Ps Audio (Perfectwave) - Stax (SRM-600 SR-007Mk2)

Avatar de l’utilisateur
Cladane
Messages : 976
Inscription : lun. oct. 01, 2018 11:58 am
Localisation : Ornans 25 FR
Contact :

Re: Stax SRM-700s

Message par Cladane » dim. déc. 06, 2020 7:51 am

Bonjour tous,
FlatTwin a écrit :
dim. nov. 29, 2020 1:21 pm
Bonjour Pierre,

En effet c'est une solution ... mais qui me demanderait de changer la connexion du DAC
J'utilise l'entrée RCA pour le préphono, et l'entrée XLR pour le DAC PS Audio Perfectwave car je crois qu'à partir du moment où 2 appareils à connecter ensemble disposent de connectique XLR, c'est à privilégier ...
En fait, à part les amplis à tube de la précédente génération, le sélecteur de source est plutôt un sélecteur de TYPE d'entrée (XLR ou RCA)
Sur mon SRM600 c'est un VRAI sélecteur de source puisque 3 entrées derrière, et 3 positions sur le sélecteur avant
L’utilisation de la connectique XLR n’est pas si généralisable. L’amplificateur peut avoir une entrée XLR dont une phase est laissée en l’air (!) ou ramenée à la masse par une résistance au lieu d’amplis op (pas terrible) ou de transfos SE.
Et même en sortie le DAC utilise divers moyens pour symétriser la sortie XLR.

De fait, le XLR est vraiment à sa place si les deux appareils sont double mono.

Et les constructeurs tout comme l’étude des bruits montrent que dans les autres cas le RCA peut être plus performant.
Premier système hifi en 1978: platine Technics, ampli SCOTT, enceintes 3A, disques DG.
Système : Barrette Nodal Audio LMP2 + P0, Melco S100, Antipodès S40+S60, EmmLabs NS1 + DV2, Viva Solista 845 Elrog, Susvara, Utopia, Raal SR1a, MySphere 3.2, LCD4, Empyrean, Odin mk2, HD800 moddé, câbles Nodal P0-AbsolueC Réf XLR-Esprit secteur-DHC Prion4-X16 Plussound-Legato Fuocoso
SUB Voxativ Z.Bass
Enceintes Voxativ Hagen AF-2.6
Roon
Musiques: Symphonies, Concerti violon/piano.

Avatar de l’utilisateur
Pierre Paya
Messages : 1431
Inscription : dim. sept. 30, 2018 2:56 pm
Localisation : Nîmes
Contact :

Re: Stax SRM-700s

Message par Pierre Paya » jeu. janv. 21, 2021 10:57 am

Bonjour à tous,

Voici ma dernière vidéo, sur le Stax SRM-700s



Pierre

Avatar de l’utilisateur
FlatTwin
Messages : 4
Inscription : mer. mars 27, 2019 3:42 pm

Re: Stax SRM-700s

Message par FlatTwin » lun. mars 29, 2021 4:45 pm

Bonjour à tous !
Test du SRM-009s sur le dernier Haute Fidélité... mais cette fois avec la version tube SRM-700t 👍
Salon: Linn (LP12) - Dynavector (XX2) - Sotm (Tx-USBUltra) - Audiophilleo - Naim (nDac/282/250) - ProAc (D15)
Chambre: Rega (RP6) - Dynavector (X2L) - Sotm (Tx-HubExt) - Ps Audio (Perfectwave) - Stax (SRM-600 SR-007Mk2)

Répondre